20:05

Хочется не фигни поменьше, а годноты побольше.
Название: Восьмой Изумруд Хаоса. Часть 2: Дисгармония.
Фэндом: Соник Икс
Персонажи: все + куча новых
Рейтинг: детский
Предупреждение: это мой первый фанфик. Получился он не очень удачно. Куча эррора, мэрисьюшность и проч. Но мя питает к нему светлые чувства и посему выкладывает здесь.

Прода в комментах.

READ THIS!

Комментарии
29.11.2007 в 20:05

Хочется не фигни поменьше, а годноты побольше.
8) Гитара Хантер и сила Крим.
- Я сейчас! – крикнул Соник друзьям, стоящим у разлома земли, и направился в сторону дома.
- Соник! Зачем ты...- начала было Эми. Но ответа не последовало, потому что Соника уже и след простыл, - Какой нетерпеливый! Неужели не мог нас подождать!
- Может, у него важные дела? – попытался оправдать друга Тэйлз, но на Эми этот номер никак не подействовал.
- Что у него за срочные дела? Валяться где-нибудь и ничего не делать?
- Мм... – Тэйлз явно хотел вставить какой-нибудь контраргумент, но, видимо, ничего подходящего на уме у него не было, и лис отказался от идеи разубедить недовольную ежиху.
Соник действительно торопился. У него было задание супер высокой важности: вернуть Хантер гитару, пока гиена снова не скрылась. Пулей ёжик влетел в дом и сорвал ту самую гитару с крючка, на котором она висела всё это время, и опрометью понёсся в обратном направлении.
Соник застал Хантер сидящей на старом пне. Казалось, будто бы она разговаривает со своей чёрной светящейся птицей, но так это или нет, Соник не выяснил, потому что был замечен.
- Не прячься. Я это не люблю, - поприветствовала Хантер синего ежа.
- Хантер... Ты не... Я только... – Начал говорить Соник. Язык у него явно заплетался. Ёжик начал заикаться. («Раньше со мной такого никогда не было», - подумал он сам про себя).
- Спокойнее. Сконцентрируйся и выкладывай, с чем пришёл, - сказала Хантер голосом учительницы, которая собирается поставить двойку нерадивому ученику.
- Я... я хочу вернуть тебе кое-что, - Соник протянул девушке гитару, - вот, ты забыла.
- Спасибо, - ответила она.
Сонику льстил сам факт того, что Хантер благодарит его. Не говоря о том, что ёжику показалось, будто бы на мгновение на лице гиены проступила улыбка. Хантер обнимала гитару, как родственника или очень близкого друга и то ли обращалась к Сонику, то ли просто высказывала мысли вслух:
- Как мне её не хватало! Песни – это единственная радость в моей жизни, которую ничто не заменит. Да, ничто и никто!
Расхрабрившись, Соник подошёл к гиене ближе, потом ещё ближе. Та вроде бы была не против. Наконец, Соник совсем осмелел и попытался взять её за руку. Казалось бы, невинный жест... Но Хантер восприняла это, как известие о ядерной атаке. Она резко дёрнула руку прочь от ладони Соника и со словами «не делай этого никогда» унеслась прочь. Соник, конечно, мог бы догнать её, но не стал. Он молча развернулся и побежал к своим друзьям.
- Соник, почему ты такой грустный? – заботливо спросила Эми.
- Да так...
- Неужели тебя кто-то обидел? Если что, дай мне знать: моя кувалда не знает поражений!
- Спасибо, я сам во всём разберусь, - ответил Соник, желая поскорей отвязаться от Эми, которая то и дело норовила повиснуть у него на шее. Соник увидел Бучера, которого почему-то не приметил с самого начала. Он что-то говорил Тэйлзу про изумруд.
- Привет, Бучер, - обратился к нему синий ёж, - Наверное, хочешь помочь вернуть изумруд Хаоса?
- Зачем же? – ответил тот, - Адита уже обо всём позаботилась.
- Адита? – хором переспросили все.
- Да, конечно. Адита и её юная ученица.
- Ученица? – поинтересовалась Эми, - Что за ученица?
- Не важно, - ушёл от ответа крот, - Главное, что изумруд снова у нас. Правда, Соник?
Соник утвердительно кивнул, поняв, что из Бучера ничего не выпытаешь, пока он сам не захочет рассказать об этом.
А вот как всё произошло.

- Доктор Эггман, вам удалось заполучить изумруд Хаоса?
- Верно, Деко. Я знал: судьба мне улыбалась с самого начала, - и дальше наш очень скромный доктор продолжал, - Только такой непревзойденный мастер своего дела, величайший гений из всех гениев, как я, мог разработать этот гениальный план! Наконец-то я обставил надоедливого синего ежа! Он не смог справиться с Шейкером.
- Но ведь Шейкер выведен из строя, не так ли, доктор? – робко вставил Боко.
- Это не Соник. Кто-то помог ему...
- Но кто? – спросили оба робота в один голос.
- Это вам и предстоит разузнать. Можете приступать прямо сейчас.
- А есть ли какие-нибудь зацепки? – спросил Деко, а Боко покивал в такт его вопросу.
- Есть. Враг выпустил стрелу, поразившую пульт управления. С неё и начнёте. Я даже дам вам в помощь одного из своих новых роботов.
- Карты?
- Да, Деко. Неси.
- Вот, пожалуйста.
Эггман запустил Selection Machine, и компьютер указал на нужного робота.
- Это один из самых последних роботов. Detector. Он имеет массу преимуществ перед всеми другими роботами.
- Может, в таком случае нам незачем идти? Этот робот и сам справится, - сказал тонкий робот толстому.
- Даже не надейся. Такова наша доля, - обречённо ответил тот.
- Что за разговоры, недоумки? – завопил Эггман, - Вы ещё здесь?
- Уходим, доктор, - донеслось уже откуда-то из коридора.
- Молодцы, - успокоено сказал Эггман, - А я пока разработаю план расширения границ своей империи. С помощью изумрудов Хаоса она может включить в себя не только крошечный Мобиус, но и вселенную тоже! Ха-ха-ха!
В дверях показалась Адита, которая неизвестно как проникла на базу.
- Хорошо, что ты понял, какую глупость сказал, и сам над собой смеёшься, - прошамкала она.
- Кто это? – вскрикнул Эггман, напуганный внезапностью появления незваного гостя.
- Называй меня Адита. Я пришла за изумрудом Хаоса.
- Да? А ты уверена, что я тебе его отдам?
- Послушай, Доктор Эггман. Мы уже не молоды, поэтому я не вижу смысла драться. У тебя есть много роботов, но они бессильны перед теми сущностями, которые находятся в моём подчинении. Я практикующая ведьма, поэтому лучше сразу отдай изумруд.
- Я не верю во все эти бредни о колдовстве. Или ты убираешься, или я выпровожу тебя силой. Мои роботы позаботятся об этом, - Эггман потянулся к кнопке, вызывающей роботов-охранников.
- Допустим, я, старая квашня, не справлюсь с ними. Дадим же молодым шанс проявиться. Войди, - сказала она в проход. Там показалась фигурка маленькой девочки. Кто это, Эггман не понял, потому что малышка стояла в тени.
- Это моя юная ученица, - представила Адита свою помощницу. – И сейчас у неё практика. Милая, какой изумруд отвечает за изменение и искривление?
- Розовый, - сказала некая ученица.
- Молодец. Теперь позови его, как я учила.
Девочка вытянула руку вперёд. Из мастер-изумруда, находящегося за спиной Эггмана, вылетела красивая розовая птичка, приземлившаяся на руку девочки. Ошалелый Эгг совершенно забыл про то, что собирался вызвать роботов, и с открытым ртом наблюдал за происходящим.
- Действуй, - приказала Адита подопечной, и та крепко зажмурилась. Пот валил с неё ручьями. Доктору стало интересно, что же будет дальше. А случилось вот что: Кресло, на котором сидел Роботник, начало изменяться, будто бы было сделано из пластилина. По бокам из него «вытянулись» своеобразные щупальца, которые обвились вокруг доктора и накрепко привязали его к креслу. В таком положении он уже не мог дотянуться до заветной кнопки, что очень его разозлило.
- Я до вас ещё доберусь! Вы у меня за всё ответите! – кричал Эггман вслед Адите.
- Молодчина, Крим, ты оправдала мои надежды.
- Спасибо, Адита, - ответила Крим, - Я старалась!
- Теперь нужно дождаться полнолуния.
- Полнолуния? Зачем это?
- В полнолуние барьер, разделяющий нашу реальность и прочие миры, наиболее тонкий. При полной луне будет легче.
- А сколько нам ждать?
- 18 дней.
- Так долго?
- Долго? Это очень мало для вечности, поверь мне.
Дальше Крим и Адита зашагали молча. За ними ползла огромная зелёная змея. Это, конечно, был модифицированный изумруд Хаоса.

29.11.2007 в 20:07

Хочется не фигни поменьше, а годноты побольше.
9) Моль среди капустниц.
Поле. Бескрайнее поле. Ни деревца, ни кустика. Только одна пестрая непрерывная гладь, которая неизвестно где началась и не собиралась заканчиваться. И посреди этого необъятного простора возвышались две фигурки.
- Хантер, почему ты так мучаешь Соника? – который раз уже спросила Джевел. Она нарочно разыскала гиену, чтобы поговорить с ней начистоту.
- Если я перестану его «мучить», как ты говоришь, то обреку его на гораздо большие муки. Так что я его не мучаю, - объяснила Хантер.
- Да?! А ты знаешь, с каким лицом он пришёл после вашего вчерашнего разговорчика?
- Его мимика остаётся его личным делом, - всё так же спокойно ответила гиена.
- Хантер, ну я же вижу, что ты чего-то недоговариваешь! Ты ведь не такая жестокая и бессердечная.
- Кто сказал, что я жестокая и бессердечная? Запомни: если я что-то делаю, то на сто раз обдумала это.
Гиена резко отвернулась. Было видно, что она слегка нервничает. По правде говоря, Хантер не фанат таких разговоров, который затеяла Джевел.
- Да, я знаю эту твою черту. Тогда просто объясни мне, зачем ты так поступаешь, и я отстану, - не отступала киска, которая не поленилась обойти Хантер, чтобы всё-таки встретить своими зелёными глазками её огромные тёмно-синие глаза, глубокие, как океан.
- Не мне тебе объяснять такие вещи. Что, сладко тебе зажилось после того, как ты познакомилась со мной? Нет. Ты многое потеряла, ещё больше добровольно принесла в жертву. Для чего? А для того, чтобы дружить со мной.
- Разве я была не права?
- Не мне решать. Очевидно, что от дружбы со мной Соник потеряет больше, чем приобретёт. Судьба моих друзей – разделять со мной участь отверженного, а для этого ежа потеря «публики», на которую он работает, будет губительна.
- Публика?
- Он же у нас герой, - слово «герой» в устах Хантер звучало, как издевательство, хотя она не ставила перед собой цели принизить этим синего ежа.
- Ну?
- Объясни мне, пожалуйста, где кончается смелость и отвага и начинается показуха и работа на зрителя? Кто такой герой? Актёр. А кто такие фанаты? Публика, на которую необходимо произвести впечатление, - Хантер перевела взгляд на стрекозу, невинно пристроившуюся на травинке, которую держала в руках Джевел, и задумалась о чём-то своём.
- По-моему, ты к нему несправедлива. Всё это не так. Я с тобой не согласна.
- Это моё личное мнение. А то, что оно не совпадает с твоим, - только плюс. У каждого должна быть своя жизненная позиция. Не надо верить всему, пока сам не узнаешь, что это.
- Ты так говоришь, как будто у меня нет своего мнения.
- Но ведь это от меня ты переняла нелюбовь к розам, не так ли?
- Ну... Ладно, о Сонике. Ты бы лучше поговорила с ним.
- Зачем?
- Сказала бы, почему избегаешь его, и ему стало бы легче.
- Извини, но я не смогу это сделать. Я же, как ты говоришь, избегаю его.
- Но ты же ведьма, Хантер! Наверняка, ты найдёшь иной способ общения.
- Верно, Джевел! Я знаю, что делать. Спасибо за идею! – голос Хантер немного повеселел. Но совсем немного.
- Да не за что, - киска покраснела.
- Теперь помоги мне, пожалуйста. Не пугайся, так надо. Постой около меня, пока я покину тело.
- Что сделаешь? – переспросила Джевел, но вместо ответа была наглядная демонстрация: Хантер застыла на месте, как вкопанная. Киска подбежала с ней и начала трясти её за плечи, но эффект был такой же, будто вместо подруги Джевел пыталась привести в чувство бетонную статую. Хантер как будто окаменела и вросла в землю. Киска повторила про себя «так надо» и осталась стоять возле подруги.
А на дворе был прекрасный солнечный день, который уже клонился к вечеру. Соник спал на ветке дерева, привалившись спиной к стволу: его разморило от жары. И ему снился сон, будто он, Соник, бежит через лесной бурелом к озеру, где теперь находятся руины острова Демонов, то, что осталось от острова после извержения. Когда он добежал до озера, то увидел Её, Хантер, сидящую на прибрежном камне и поющую песню под гитару. Она была точно такая же, какой Соник видел её в первый раз. «Наверное, она злится на меня, - подумал синий ёж, но после опомнился, - это же всего-навсего сон!» Поэтому Соник подошёл к гиене и присел рядом с ней на камень. Та даже не шелохнулась. Она продолжала петь свою песню, а ёжик припух рядышком и слушал. Вот какие слова он услышал:
Приходи ко мне тенью иль весточкой новой беды,
Чтоб, дождавшись тебя, я была не особенно рада.
Опускайся небес чистой капелькой пресной воды,
Что приносит грозу и является вестницей града.
Я зову тебя вольною песней ночной соловья
Или воем шакала, на звёздное небо молитвой.
Я танцую под песню, как вьётся под дудку змея
Иль как конь, что встаёт на дыбы пред решающей битвой.
Я зову тебя снова и снова, но будет ли толк?
Я не вижу его, хоть смотрю в очень сильный бинокль.
Среди всей этой стаи волков я – неопытный волк,
Посылающий в бездну ночную отчаянный вопль.
Приходи ко мне солнечным зайчиком светлого дня,
Чтобы я любовалась тобой, но поймать – не поймала.
Где ты? Где ты? Опять и опять далеко от меня,
А коротких, но радужных встреч мне становится мало.
Гиена закончила петь. После того, как она замолкла, Соник заговорил:
- Это ты сама написала?
- Да вроде как... – гиена посмотрела Сонику прямо в глаза, и от этого он начал говорить ещё более уверенно.
- Красиво.
- Спасибо.
- А как песня-то называется?
- «Где ты?» Но, если честно, мне она не очень нравится. В предпоследнем четверостишье даже ритм сбивается. Слоги не рассчитала. Да, правда, это очень старая моя песня.
- Да ладно тебе. Я бы и такую не сочинил, - ёж махнул рукой, подчёркивая этим жестом готовность восхищаться всем, что творит Хантер.
- Не заставляй меня краснеть. Я это ненавижу.
- Хантер, - всё-таки отважился спросить Соник, - Почему ты всё время убегаешь от меня?
Пауза.
- Вот, смотри, - гиена вытянула руку. На указательный палец села большая серая бабочка.
- Это моль, - пояснила она.
- Но причём здесь моль? – перебил Соник.
- Дослушай до конца, а потом спрашивай, - Хантер сказала так, будто бы это была не она, а Адита, - Сравнить хотя бы эту моль и капустницу. Вторая приносит не меньший вред, чем первая, но капустницей все восхищаются, а моль просто стараются прихлопнуть. Поэтому не стоит общаться с молью: прихлопнут и тебя.
Моль улетела в небо и начала кружиться в лунном свете.
- И в чём же мораль? – поинтересовался ёжик.
- Подумай головой, - «дружелюбно» ответила гиена. После этих слов она взяла гитару за гриф и встала с камня, чтобы уйти. Соник знал, что всё это – только сон, поэтому вскочил вслед за Хантер и попытался схватить её за свободную руку, чтобы удержать. Когда расстояние между ладонями ежа и гиены было около сантиметра, Соник вскрикнул и отдёрнул руку. Ему показалось, что он дотронулся до раскалённой сковородки.
- Я же просила тебя не делать этого, - сурово сказала Хантер.
- Даже во сне? – спросил пострадавший ежик, тряся в воздухе обожжённой рукой.
- Даже во сне, - уже поспокойнее ответила гиена.
На плечо Хантер села та птица, которая всё врем вызывала у Соника интерес. «Какое знакомое сияние!» - подумал ёж, увидев пернатого друга Хантер поближе. В это время сама Хантер загорелась, будто её облили бензином и подожгли. Птица воспламенилась вместе с ней, и оба они слились в едином пламени. Соник смотрел на это, как завороженный, забыв даже про боль в руке. Вдруг из пламени вылетела та птица, которая всюду сопровождала гиену, а силуэт самой Хантер в пламени начал меняться... И вот уже две птицы летели в небе, купаясь в свете луны. Потом произошло и вовсе неожиданное: птицы остановились, потом резко рванулись вперёд, и всё вокруг ТРЕСНУЛО И РАЗБИЛОСЬ, точно пейзаж был нарисован на стекле. На том месте, где были «изображены» руины острова и часть озера, были две дырки, от которых отходили трещины, искажающее всё пространство. Через дырки можно было видеть какой-то сизо-серо-чёрный туман, в котором происходил электрические разряды. Потом искажённый «Треснутый» пейзаж рассыпался, как стекло, и туман заполнил всю плоскость видимости. Когда он рассеялся, местность восстановилось. Соник побежал туда, но никакого стекла не обнаружил, а повторить то, что сделали птицы, он не смог.
Внезапно ёжик услышал голос Эми. «Это что, кошмар?» - подумал он и проснулся. К несчастью, голос вновь зазвучал, притом совершенно реально. «Лучше уж кошмар» - решил ёжик, но от этого ничего принципиально не изменилось.
- Соник! Вот ты где! – затараторила обрадованная ежиха, - Спускайся скорее! Ужин уже готов! Все только тебя и ждут!
«Ничего не поделаешь, надо и правда спускаться. В желудке-то совсем пусто!» - подумал Соник и спрыгнул на землю. При этом он придержался одной рукой за ствол, чтобы не шмякнуться, но почувствовал сильную боль. Ёжик зашипел. Эми не могла не заметить этого.
- Ну-ка покажи, - сказала она, бесцеремонно стягивая перчатку, - Ой! Где это ты так обжёгся?
На ладони Соника красовался огромный волдырь.
- Не помню... – ответил он, - Пойдём есть. Нас же все ждут.
- Точно! – согласилась Эми, - но дома я обязательно тебя вылечу!
«О, нет!» - быстро пролетело в голове у Соника. Но через минуту он уже забыл думать о том, какие издевательства над собой ему придётся перенести. Его мысли занимало другое: «Неужели всё это не сон? Но тогда что же? Откуда этот ожог? Спокойно, Соник, соберись с мыслями. Наверняка всему этому есть простое объяснение. Этот сон – действительно сон, а обжёгся я где-нибудь ещё... Но где? Неужели бы я об этом не помнил? Странно всё это».
За ужином Соник не отвечал невпопад на все вопросы, даже если их задавал Тэйлз, а не Эми. Все на него жутко обиделись. Но Соника это не волновало: он весь вечер думал о морали того, что ему рассказала Хантер. После ужина он решил позвонить Джевел и спросить, что она скажет по этому поводу. Она же умная, к тому же и подруга Хантер!
Соник включил свет и стал искать в блокноте телефон киски.
- Закрой окно, поналетит же всякая всячина! – строго сказала Эми, - Или выключи свет!
На свет в открытое окно влетела... большая серая бабочка.



29.11.2007 в 20:08

Хочется не фигни поменьше, а годноты побольше.
«Такая же, как показала мне Хантер, - подумал Соник, - «Такая же». Точно! Теперь я понял: Хантер, сравнивая моль с капустницей, имела в виду, что сама она такая же, как все, но остальные ненавидят её. А тому, кто дружит с ней, не светит ничего, кроме этой же ненависти окружающих! Вот почему она не хочет со мной дружить!»
- Я же говорила! – воскликнула Эми, причём весьма недовольно, - Вот сейчас я её!
И ежиха кинулась с кувалдой на моль. Но молоток приземлился на пустую стену. Осторожно держа моль обеими руками, Соник, выскользнувший через окно, уже нёсся в неизвестном направлении.
- Он что, свихнулся? – удивлённо спросила Эми.
- Не знаю, - сказал Тэйлз, - Я, конечно, слышал, что герои всех выручают из беды, но чтобы спасать моль...
Лисёнок и ежиха недоумённо переглянулись.
Соник стоял у берега озера и глядел на то, что осталось от острова Демонов. Разжав руки, он выпустил моль на свободу и долго следил за тем, как бабочка летает в воздухе и кружится над водой.
А чуть позади на камне сидела Хантер. Соник не видел её. Она посмотрела на Соника, потом на моль, потом на луну, потом снова на Соника. И ей стало как-то не по себе. И немножечко грустно. Если бы ёжик её не услышал, она бы запела. Новую песню. Про моль среди капустниц.

10) Клин клином.
Эггман находился в самом отвратном расположении духа. Целых четыре часа он просидел, прикованный к креслу, потом ещё два часа роботы освобождали его из «плена». Всё бы ничего, но больше всего доктор переживал из-за потери изумруда. Самое главное, свалить весь груз ответственности было не на кого: только сам Эггман был виноват во всём происшедшем. Причём он мог бы остановить дерзкую ведьму, если бы вызвал роботов, но он зазевался и ничего не сделал! Ничего!
- Доктор, - послышался механический голос Деко.
- А, вернулись, недоумки! – недружелюбно поприветствовал доктор.
- Да, доктор, вернулись. Операция прошла успешно.
- Успешно! Пока вы там болтались, враг похитил камень и приковал меня к креслу!!!
- Но мы не знали...
- Они не знали! Могли бы и поторопиться. Так что там с результатами?
- Detector разузнал всё и даже больше. Информация содержится на этом диске, - Боко протянул Эггману диск. – Вставьте его и убедитесь!
Именно этим Эггман и занялся. Пока он просматривал текстовый документ, оба робота наперебой поясняли всё то, что там было написано.
- Новый враг – некая четырнадцатилетняя гиена, - начал Боко.
- Её зовут Хантер, Хантер Хайин, - продолжил Деко. И так по очереди.
- Мало того, что она первоклассный стрелок...
- В чём мы уже убедились...
- Она ещё и настоящая потомственная ведьма.
- Несколько раз была замечена с Соником.
- Но что их связывает, не установлено.
- В детстве подвергалась сильным избиениям со стороны отца...
- Пока он сам не погиб.
- Точнее, не был убит.
- Была свидетелем мучительной смерти своей матери.
- Её сожгли на костре односельчане...
- За колдовство.
- Друзей у неё почти нет.
- Две подруги: Джевел Пусси и Эклипс Вайлдкэт.
- Обе участвовали в последней драке с роботом Шейкером.
- Также двое знакомых.
- Бучер Моул, о нём ничего не известно.
- И Адита Рэт.
- Ведьма.
- Учила Хантер и её мать...
- Випер Хайин, так, кажется её звали.
- Как вы сказали, Адита? – переспросил Эггман.
- Верно, - ответили роботы в один голос.
- Всё сходится, - подвёл итог доктор, - Именно Адита похитила у меня изумруд. С ней была её ученица. Вряд ли это была та самая гиена: эта ученица была слишком мала для неё. Но, уверен, дело не обошлось без этой Хантер!!!
- Наверное, вы правы, доктор, - подлизался Деко.
- К сожалению, наверное, так и есть. Господи, за что? Сначала этот синий неугомонный дикобраз, потом мерзкий вивер!
- Но Соник – ёжик.
- А Хантер – гиена.
- Молчать! Какая разница! Принципиально это ничего не меняет.
Роботы переглянулись и, поняв, что сейчас не стоит показывать свою эрудицию, а остроумие вообще лучше спрятать до лучших времён, решили ждать, что же выдаст их толстый босс. Эггман себя долго ждать не заставил. Чего-чего, а идей в его лысой голове было побольше, чем ос в осином гнезде. Почесав затылок и приняв позу мыслителя, Эгг погрузился в раздумья минут на пять-шесть, после чего гордо изрёк:
- Есть!!!
- Доктор, вы хотите есть? – переспросил Деко, который уже отчаялся соображать. Зря он это сказал. Боко уже успел наградить его звучным подзатыльником, сопровождавшимся недружелюбным шипением.
- Заткнись, недоумок!!!!!!!! – белугой взревел доктор. Он хотел ещё что-то добавить, но запас воздуха в лёгких истёк, поэтому Эггману ничего не осталось, кроме того, как пополнить резервы. Он сделал глубокий вдох, потом выдох. Так ещё три-четыре раза. Помогло.
- Слушайте меня, - обратился он к роботам, облегчённо вытирающим пот со лба, - У вас осталась та стрела, которую выпустила Хантер?
- Да, доктор.
- Конечно, доктор.
- Отлично. Несите её сюда.
Через несколько секунд улика была доставлена Эггману, довольно потирающему руки. Эти руки уже надели перчатки и схватили стрелу, которая перекочевала в стеклянный цилиндр. Последний был аккуратно помещён в специально отведённое для него отверстие некой дикой машины с непонятными непосвящённому наблюдателю функциями.
- Доктор, что это? – спросили оба робота, тыча пальцами в плод больного воображения Эггмана.
- Это – моё новое изобретение, - пояснил тот, любуясь собственным творением и проникаясь к нему светлыми отцовскими чувствами.
То, что это было новое изобретение Эггмана, Деко и Боко поняли и без него. Но больше спрашивать не стали. Да это было и незачем. Доктор сам начал рассказ о своём детище.
- Как известно, отпечатки пальцев каждого не менее индивидуальны, чем ДНК. Поэтому я решил создать машину, сопоставляющую ДНК с отпечатками пальцев. Взломав коды компьютеров некоторых секретных правительственных организаций, я получил необходимую информацию. Теперь, имея стрелу, на которой есть отпечатки пальцев нашей Хантер, я могу узнать её ДНК. Но это ещё не всё, - самодовольно продолжил Эгг, - Я пошёл дальше. Моя крошка (судя по габаритам машины, речь шла далеко не о размера) может собрать эту цепочку ДНК.
- Вы имеете в виду клонирование, доктор? – робко спросил Деко, боясь неприятностей из-за того, что отчаялся соображать.
- Именно!
Деко облегчённо вздохнул, а Боко с сожалением убрал руку, приготовленную для нового подзатыльника.
- Знаете, друзья мои, говорят, клин клином вышибается. И победить гиену, наделённую воинским талантом, может победить только точно такая же гиена. Я прав? – доктор оглядел роботов взглядом, не оставляющим и тени сомнения: он прав.
- Но... доктор... – выдавил из себя Боко, в котором всё же затаилась капелька сомнения, которую назовём осторожностью, - Вы уверены, что клон будет работать на нас?
- Ты прав, Боко, это проблема... Но я уже всё продумал. Смотрите, что у меня есть! – Эггман вынул из кармана крошечный круглый предмет, - Мы установим эту пластину на виске нашего клона. Она позволит полностью контролировать его разум. В итоге мы получим кого?
- Кого? – хором спросили роботы.
- Идеального раба, у которого не будет ни единой мысли о предательстве!!!!!
- Но если клон снимет пластину? – спросил Боко, - Что тогда?
- Я всё устроил так, что без пластины наш раб проживёт не более пяти секунд. Поэтому ему самому невыгодно избавляться от неё.
- Вы гениальны, доктор! – залепетал Деко с ложным восхищением.
- Знаю, - ответил тот. – Я разделаюсь с наглой гиеной раз и навсегда!!! А потом займусь ежом. Ха-ха-ха!
«Ха-ха-ха» - отозвалось гулкое эхо, на пару мгновений заполнившее коридоры.
На опушке леса висел в воздухе изумруд Хаоса. По обе стороны от него на траве сидели Крим и Адита. Невдалеке, спрятавшись от солнца под тенью от старого дерева, дремал Бучер. Учительница и ученица, закрыв глаза, тихонько переговаривались.
- Адита, представляешь, - шептала Крим, - раньше я слышала гул, потом голоса, которые еле разбирала, а теперь я понимаю, о чём говорят все семь братьев. А они не сердятся, что я их подслушиваю?
- Ну, что ты, что ты! Любому приятно, когда его хотят услышать, слышат и понимают, - добродушно ответила та.
- А... Адита, я могу сама с ними поговорить? – вновь спросила маленькая крольчиха, для которой ответ Адиты был чрезвычайно важен.
- Ты же уже можешь призывать их и просить о помощи.
- Нет, это не то, - начала пояснять Крим. – Я хочу просто разговаривать, как с тобой или с Эми.
- Видно, милая, - по-доброму усмехнулась Адита, - ты хочешь стать им другом.
- Верно! – обрадовалась Крим, - А это возможно?
- Всё возможно, моя дорогая. Нужно только верить.
На этом разговор прекратился. Адита расплылась в беззубой улыбке и сменила позу. Крим же ещё крепче зажмурила глаза. Она мысленно твердила одну и ту же фразу: «Я верю!»
Бучер приоткрыл один глаз и увидел Наклза, который уставился на Крим и Адиту, пытаясь понять, «что это, зачем это и как это». Видать, ехидна, стоял так уже давно. Крот недовольно поморщился, разлепил второй глаз и изрёк: «Дамы, кончайте медитировать. Рухляк пришёл». Наклз обвёл ядовитым взглядом сонную физиономию Бучера, но решил, что при Адите драться не стоит. Тем более, что пришёл он именно к ней. Цель визита: забрать изумруд. Наклз уже заранее обдумал свою речь и даже прорепетировал её пару раз, загружая аргументами растительность близ алтаря. Ехидна уверенно начал:
- Адита. Ввиду того, что остров Ангелов вот-вот должен рухнуть вниз без энергии изумруда Хаоса, а также того, что, находясь здесь, камень практически не охраняется...
- Я те дам, не охраняется! – перебил его Бучер. Теряя терпение, Наклз всё-таки нашёл в себе силы не дать наглому кроту в глаз, и продолжил:
- в общем, поэтому я хочу...
- Хотеть не вредно, - снова сострил крот.
- Рррррррррххххх...
Тишина. Скрежет зубами. Опять тишина. Голос Адиты:
- Позор моим сединам! Бучер, имей совесть.
- Хорошо, Адита. Если ты просишь. Тогда я, пожалуй, лучше уйду.
- Да, убирайся, пока твой чайник ещё варит! – с угрозой в голосе добавил Наклз.

29.11.2007 в 20:08

Хочется не фигни поменьше, а годноты побольше.
- Уж лучше чайник, чем взбрендивший чан ржавого самовара! – огрызнулся крот и удалился, провожаемый недобрым взглядом ехидны.
- Так, Наклз, ты пришёл за изумрудом. – сказала Адита.
- Верно, - согласился тот.
- Приходи завтра, - отрезала крыса.
- Но я...
- Завтра! – повелительный тон знахарки заставил ехидну пойти на некоторые уступки.
- Подумай сама: изумруду будет гораздо лучше на острове Ангелов. Если хочешь, перебирайся туда тоже. Если это так необходимо, я могу пустить туда даже этого... Бучера, но это уж в крайнем случае, а пока...
- Хватит дребезжать, как моя швейная машинка! Сказали «завтра», так приходи завтра! Старших надо слушаться! – не сдавалась Адита.
Листва дерева, под которым недавно дремал Бучер, зашевелилась, а затем снова стала неподвижной. Крыса и ехидна не заметили этого из-за возбуждённой беседы, но Крим обратила на это внимание. Но девочка не придала этому особого значения: «Наверное, какая-нибудь птичка». Но, Боже мой, как она заблуждалась!
- Пока они там спорят, самое время похитить изумруд, - улетая, подумала Руж. – Если я добуду камень, то, возможно, Фэнг сам прибежит ко мне. По крайней мере, встреча с ним действительно состоится. Готовься, малыш, твоя девочка ждёт! – и мышь улетела восвояси.
На базе Эггмана вот уже несколько часов царила тишина, которая нарушалась время от времени лишь лязгом несмазанных дверей и роботов. Сам доктор ходил по главному залу из стороны в сторону и ждал, оправдает машина его надежды или не оправдает. И вот настал апогей его терзаний: красная лампа торжественно загорелась, и изобретение издало сигнал, оповещающий о завершении работы. Эгг нажал пару кнопок, назначение которых было известно только ему, и из глубины машины выехал большой цилиндр диаметром в полтора метра. Внешний его слой состоял из непрозрачного стекла. Доктор проделал манипуляции, аналогичные предыдущим, и наружная непрозрачная оболочка немного съехала вниз, обнажив внутреннюю, прозрачную. Стало видно, что сосуд заполнен вязкой прозрачной немного розовой жидкостью, а посреди неё, сплошь покрытая трубочками с жидкостью другого рода, которая проникала по ним в вены, была девушка. Гиена, созданная Эггманом, была намного симпатичнее Хантер, которая вообще не славилась красотой. Надо отдать должное, доктор убил целый час на то, чтоб сделать её внешность такой. Пока Эггман созерцал собственное творение, к нему присоединились Деко и Боко.
- Хорошенькая, - шепнул первый второму.
- И не говори, - ответил тот, - просто куколка.
- Я старался, - добавил Эггман, который слышал разговор. – И именно поэтому я назвал её Пуппет («марионетка»). На внешность-то она хороша. Посмотрим, как в остальном.
Эгг нажал на кнопку, освобождающую гиену из цилиндра, а сам направился к выходу.
- Даме надо одеться, - сказал он роботам. – Скоро она присоединится к нам и покажет, на что способна.
Роботы намёк поняли и вышли вслед за доктором.
Через пятнадцать минут все трое с Эггманом во главе созерцали, как Пуппет без труда попадает в любые мишени, причём создавалось впечатление, что она даже не прицеливается. Когда Пуппет пробила кулаком бетонную плиту с максимально малого расстояния, Эгг приказал ей остановиться.
- Иди, отдохни, Пуппет. Тебе нужно собраться с силами перед тем, как ты уничтожишь моего врага.
- Враг... – повторила она тихим голоском, не отражавшим никаких эмоций, - Уничтожить...
- Выполняй приказ!
- Есть... доктор...
Пуппет удалилась, оставив какое-то неприятное впечатление.
- Доктор, у неё что, совсем нет чувств? – спросил Деко.
- Именно, - согласился тот, - Как раз это мне и нужно. Пуппет... она и есть кукла, не больше и не меньше, чем обычная игрушка!
- Но ведь она – живая гиена... – неуверенно возразил Боко.
- Почти, - разъяснил Эггман. – Я сотворил её такой, что все её мысли и чувства подавляются моей пластиной, установленной на виске. Она даже менее живая, чем робот! Ха-ха! Скоро, совсем скоро моя куколка принесёт мне победу! Предвкушаю её! У-ха-ха-ха-ха!
Пуппет шла по пустым коридорам базы и то и монотонно повторяла два слова «враг... уничтожить...» В её глазах было пусто. Там не было ни настоящей жизни, ни настоящей души.

29.11.2007 в 20:09

Хочется не фигни поменьше, а годноты побольше.
11) Три секунды свободы.
Милая, добрая Джевел. И как она всё это терпит! Загадка...
Вчера, к примеру, в третьем часу ночи, когда она только легла спать после того, как закончила новую научную работу, в комнату к ней без стука влетела Эклипс. Вся разнакрашенная и увешанная дешевой бижутерией – мечта папуаса. Одета вызывающе. Бесцеремонная дикая кошка залезла в шкаф Джевел и начала с грохотом крушить порядок, который с таким трудом поддерживала, вернее пыталась поддерживать умная киска. Поиски Клюши не увенчались успехом, и она всё же снизошла до того, чтобы спросить Джевел о том, что ей было нужно.
- Привет, я с работы. Где они?
- Кто они? – переспросила Джевел, перебирая в голове все возможные варианты работы, которые делаются в это время суток и в таком виде.
- Как их... эти круглые штуки! – сказала Эклипс, которая впопыхах совершенно забыла русский язык.
- Вон там, в тумбочке посмотри, - сказала Джев, которая всё-таки поняла, о чём идёт речь.
- Да где же они!!! – зло орала Эклипс, не думая о соседях Джевел, не говоря уже о ней самой. – Джев, помоги! Меня там целая толпа ждёт!
Джевел, до сих пор созерцавшая Эклипс и жалевшая о том, что диктофон выключен, неторопливо встала с места, «нырнула» в тумбочку и протянула Клюше коробку. Не поблагодарив подругу, дикая кошка унеслась к своей толпе. Джевел - то знала, что Клюша только что пыталась провести ночную дискотеку, забыв свои лучшие диски у неё дома. Но как она вспомнила об этом в три часа ночи – загадка. Другие бы мало ли чего подумали. А эта, молодец, не растерялась!
Всё-таки иногда Джевел и сама не прочь подоставать Эклипс. Например, на прошлой неделе последняя собиралась на свидание. Джевел застала её именно в тот момент, когда Клюша напялила новую кепку.
- И что это за «ахтунг»? – иронически спросила Джевел.
- Это – моя новая кепка, - нисколько не смутившись, сказала Клюша, - Мне идёт?
- По-моему, на твоей голове лучше бы смотрелись трусы...
- Джев, ты зараза! – начиная терять терпение, огрызнулась Эклипс.
- Если сравнивать тебя с представителями царства бактерий, то ты похожа на палочку ботулизма!
- На себя посмотри, дизентерийная палочка! – Эклипс обвела Джевел измеряющим взглядом и подвела итог. – Размер микро – эффект макро!
- Да что т понимаешь в жизни, шваброид?
- В том-то и дело: я высокая – мне виднее!
- Так у тебя всё и пошло в рост! На мозги уже ничего не осталось.
- Тээк, я чё-то поляну не просеку, ты мне, что ли, хамишь, что ли? Я всё-таки на свидание иду! Не порть мне настроение. Скажи что-нибудь приятное, что ли...
- Эклипс, ты как цветок весной!
- За цветок, конечно, особое спасибо.
- Распустилась...
Джевел выбежала из комнаты с криком «шваброиды атакуют», и полузакрытая в спешке дверь отразила летящую табуретку.
А сегодня киска проснулась в пол седьмого от истошных криков своей подруги. Ввиду того, что это было обычным делом, Джевел даже не встала с кровати: надо – сама придёт. Но Эклипс, не добившись желаемого эффекта, кинула в открытую форточку бутерброд с маслом, который тотчас же оказался прямо перед носом Джевел. Ей это явно не понравилось, и она решила разобраться, в чём же всё-таки дело. Ведь раньше подруга чем попало в окно не кидалась! Выйдя из дома, Джевел обнаружила, что Эклипс очень взволнована. Понимающая подружка поприветствовала её так:
- Клюша, ты чего, портянок нанюхалась??!! И сколько лет тому бутерброду?!
- Он младше тебя, - ответила она на второй вопрос, пренебрегая первым, - Так что не обижай его. И меня тоже. Срочное дело, понимаешь ли. Такая вот ботва.
- Клюш, пошли ко мне. Выложишь всё доходчиво и обстоятельно.
- Времени нет. Пошли в гараж! По дороге объясню.
Заспанная Джевел пыталась вникнуть в то, что рассказывала ей Эклипс.
- Прикинь, иду я по лесу, ору, ветки ломаю, но так это, тихо и культурно. Смотрю: на поляне стоит Эгг и рядом – наша Хантер!
- Не верю!
- Я тоже не поверила. Поэтому подкралась поближе и пригляделась повнимательнее. Смотрю: та гиена вроде красивая. Нет, не Хантер! Точно не она! Глаза у неё обыкновенные, не то, что у нашей Ханки. Значит так, дело всё интереснее. Вот подобралась я ещё ближе, села на ветку. Она колется – ужас! – а я пошевелиться боюсь. Так и сидела.
- Ладно, меня эти подробности мало интересуют. Скажи, что там с Эггманом и гиеной! – поторопила Джевел.
- Какая ты у меня сострадательная! Ладно, это мелочь. Так вот, слышала я их. Говорил в основном Эггман. Эту гиену зовут Пуппет. И она на самом деле не гиена!
- Как это? Клюша, ты точно с утра портянки не нюхала?
- Не-а. Выветрились, сволочи! Разъясняю: точно я не поняла, но эта Пуппет что-то вроде робота. Но не робот.
- Клон?
- Поди. Кто его, этого Эггмана знает. Что можно спрашивать с того, кто похож не пельмень?
Джевел улыбнулась.
- Ну, типа, вот что. Эггман решил закатить Хантер разборочку. И именно через эту Пуппет. Тупое имя.
- И не говори, кума.
Девушки подошли к гаражу. Ключей у Эклипс, как обычно, не было, но старая добрая невидимка была с собой! Повозившись минут пять, подруги уже летели не поиски Хантер.
- Что, Сонику будем говорить или нет? – предложила Джевел.
- Не стоит, - отклонила Эклипс, - Я не хочу встречаться с нереализованным талантом прапорщика.
- С кем?
- С Эмкой! Фига дорываться до девчонки, лишённой чувства юмора, не говоря уже о мозгах? У меня и то больше!
- О, Эклипс, Эклипс. Если где-то и есть хаос, так это в твоей башке! Смотри вниз: мы здесь Хантер ищем а не сплетничаем.
- Одно другому не мешает. Я личность разносторонняя и многогранная.
- Как хочешь. Только смотри вниз, ради бога! – для пущей убедительности Джевел возвела взгляд к небу и сделала показательный жест в ту же сторону.
И подруги улетели неизвестно куда. Но только не туда, где находилась Хантер.
Остров Демонов... Что от него осталось? Ничего вразумительного. Под ногами Хантер с хрустом рассыпались мелкие камни, ветер, забитый чёрным порохом золы, сурово ласкал её щёки и плечи, как ревнивый супруг, мелкий дождичек, недавно начавший накрапывать, намочил её одежду, и одежда прилипла к телу, выдавая четвёртый размер груди, которого так стеснялась наша гиена. В душе она была более мужественной, чем иные представители сильного пола, что доказывали её дела, и очень хотела также иметь и мужественную внешность. Но природа распорядилась по-своему. Хантер нельзя было назвать красавицей даже после длительного запоя. Лицо гиены не имело той правильности и женственности, которой гордятся красотки, напротив, Хантер не была даже милой. Фигура же была прямо противоположна лицу: иная топ-модель умерла бы от зависти, глядя на Ханкин силуэт. Но в модели бы её не взяли. И не из-за лица. Вся спина и руки Хантер были покрыты старыми шрамами, следами отцовской любви. Когда гиене было лет шесть, не больше, её ненаглядный отец начал пить, и каждый раз, когда приходил ночью пьяный, он доставал розгу и бил свою родную дочь на глазах у бьющейся в истерике матери, которая тоже знала вкус тяжелой мужниной руки. Но Хантер никогда не сердилась на отца. Она понимала, что в трезвом состоянии он никогда бы не позволил себе такого, а что с пьяного возьмёшь? Пришла беда – не выдержал, сломался, запил. Разве один он виноват в этом? Поэтому в сердце Хантер отец живёт как самый лучший и любящий папа в мире. Шрамы – лишнее напоминание о том, что нельзя ни в коем случае пасовать перед трудностями. Упал – вставай. Не лежи. Никто не подойдёт, не пожалеет: у всех свои проблемы. Плохо, больно? А кого это волнует? Вставай и иди. Через «не могу». Потому что так надо.
Хантер не имеет ни внешности модели, ни внешности урода. Она – воин. Амазонка, у которой своя особенная, манящая, опьяняющая красота. Она – олицетворение свободы.
Как-то Адита сказала ей: «Ничто, детынька, так не дорого нам, как свобода. Если бы мне предложили всю жизнь прожить рабом или тотчас же умереть свободной, я бы выбрала второе».
- Хантер! – донёсся тоненький, но решительный голос. Гиена обернулась и увидела перед собой другую гиену, чрезвычайно похожую на неё саму.
- Уничтожить... – сказала незнакомка таким невозмутимо спокойным голосом, как будто она спросила, который час.
- Попытайся, - так же спокойно ответила Хантер.
- Вон они! – закричала Эклипс, тыча пальцем на остров Демонов, где уже пыль, покрывавшая землю, висела в воздухе.
- Вижу, - ответила Джевел, наблюдая, как две гиены, уже изрядно помятые, сцепились в смертельной схватке. Эклипс подлетела поближе, чтобы было виднее.
- Помощь нужна? – спросила она у Хантер, останавливающей удары Пуппет.
- Нет, - ответила та, - Это честный бой. Наши силы равны.
- Как знаешь, - ответила Клюша, остановившая мотоцикл, чтобы наблюдать.
- По-моему, умный совет всё-таки не помешает, - решила Джевел, достав свои чудо - линзы.
«Та-ак, посмотрим, что это у неё тут на виске? Пластина? Теперь всё ясно!»
- Слушай, Хантер, - закричала киска, - На виске твоей соперницы особая пластина, подавляющая волю. Если снимешь её, то ты даруешь гиене свободу, но враг проживёт всего несколько секунд».
« Свобода...» – пронеслось в голове у Хантер. Вспомнились слова Адиты. И гиена, не колеблясь больше ни минуты. Прыгнула навстречу Пуппет, изловчилась и выдернула пластину. Тело девушки сразу обмякло и повалилось наземь. Хантер подхватила его и опустилась на колени. Глаза обеих гиен встретились.
- Спасибо, - еле слышно прошептала Пуппет.
- За что? Я отняла у тебя жизнь, - сказала Хантер.
- Лучше совсем уж не жить, чем жить так... так... – глаза гиены наполнились влагой. Ей не хотелось умирать.
- Прости меня, - тихонько сказала Хантер и взяла Пуппет за руку. В тот момент в сознании умирающей что-то перевернулось, а потом снова встало на своё место.
- Прости, - ещё раз повторила Хантер. Но ответа не последовало. На руках гиены лежало бездыханное тело с раскрытыми испуганными, полными слёз глазами. Хантер движением руки вниз по лицу закрыла эти глаза. Её рука стала влажной от слёз умершей. Посидев так несколько минут, Хантер оставила тело на острове, а сама побрела прочь. Руку, мокрую от слёз, она вытирать не стала.


29.11.2007 в 20:10

Хочется не фигни поменьше, а годноты побольше.
- Она здесь ни при чём. – спокойно сказала Хантер. – Вернуть изумруды на их законную родину – моя идея.
- Хантер! – завопил Наклз, - Я тебя знаю. Ты же ведьмина дочка. Какая там родина – ты хочешь забрать камень себе! И я этого не допущу! – с этими словами ехидна кинулся на гиену с кулаками, но дорогу ему загородил Бучер. Крот, довольный тем, что, наконец, может подраться с Наклзом и ещё раз доказать своё превосходство, кинулся на ехидну, который едва успел увернуться. Так завязалась драка.
- Что такое? – донеслось из шара.
- Ничего страшного, детка, - успокоила её Адита, - не обращай внимание. Продолжай. Помнишь, как я тебя учила?
После этих слов луч света, исходящий от шара, начал расширяться и превратился во что-то наподобие тоннеля. Всё шло хорошо. Но...
Внезапно из тоннеля к шару потянулась огромная костлявая рука грязного синего цвета. Лицо Адиты перекосилось от ужаса. Крим ничего не видела. Руж решила уйти отсюда, пока ей самой не досталось. Бучер и Наклз были слишком увлечены избиением друг друга, чтобы отвлекаться на подобные «мелочи». В эту самую минуту Соник, Джевел и Эклипс появились на краю поляны. Все они замерли от того, что увидели. Всё произошло в несколько секунд. Адита приказала Крим прекратить. От этого шар распался на восемь камней. Хантер схватила чёрный изумруд, а семь остальных сплавились воедино. Тоннель закрылся, рука исчезла вместе с ним. Но в последний момент из тоннеля выпала девушка, упавшая рядом с Крим. Та успела разглядеть её: сама белая, с розовыми полосками, глаза чёрные, на голове рожки, хвост стрелой. И почти не одета. Девушка подскочила, в лунных лучах превратилась в летучую мышь и улетела. «Лунар», - подумала Хантер, которая подлетела к остолбеневшему Сонику, всучила ему чёрный изумруд и прошептала: «Сохрани. Завтра. Полночь. Старое кладбище». С этими словами она третьей запрыгнула на Клюшкин байк, умчавший подруг прочь. Соник собрался с мыслями, подскочил к Адите, лежащей на земле, и попытался её поднять. Она что-то шептала. Бучер тоже подошёл, и оба парня ясно услышали слова старой знахарки:
- Он нас заметил. Теперь всем нам несдобровать. Пропала Хантер. Пропал изумруд. Пропал Мобиус.
Довольный Наклз стоял возле изумруда. «Теперь никто не отберёт его у меня», - подумал он и понёс камень на остров Ангелов.
Наконец, Эми и Тэйлз прилетели на место происшествия. Ежиха первым делом бросилась к Сонику.
- Мы что-то пропустили? – спросил лисёнок у синего ежа.
- Думаю, да, - ответил тот, одновременно пытаясь высвободиться из объятий Эми и спрятать чёрный изумруд между колючек.

29.11.2007 в 20:10

Хочется не фигни поменьше, а годноты побольше.
- Как ты думаешь, Джевел, - тихо спросила Эклипс, и по голосу было слышно, что она плачет, - Хантер действительно не держит зла на Пуппет?
- Конечно, - ответила Джевел. Она тоже рыдала. – Видела: Хантер взяла её за руку. А это она делает не для каждого.

12) Попытка – не пытка.
Последние 18 дней прошли для Крим почти незаметно. Ранним утром каждого дня она вскакивала с постели и неслышно, чтобы не разбудить маму, одевалась и, не позавтракав, бежала к Адите. А поздним вечером, когда солнышко уже давно скрылось за горизонтом, она вновь возвращалась домой и ложилась спать, не поужинав. Что примечательно, всё это время она СОВСЕМ не ела. Дело в том, что она сама, сама, без помощи Адиты, научилась черпать энергию из изумруда Хаоса. Эта энергия вполне заменяла ту энергию, которую девочка раньше получала через пищу. Мама Крим немного беспокоилась из-за такого поведения дочери, но успокаивала себя тем, что Крим – умная и сознательная девочка, но если всё-таки что-то случится, Соник всегда подоспеет на помощь.
- Что она делает? – спросил Бучер Адиту, глядя на Крим, которая каждый день приходила лишь с одной целью: сесть напротив изумруда и смотреть на него, не моргая.
- Как что? Глядит в иные миры. А это, поверь мне, очень интересно, - ответила знахарка. – Чувствуешь себя Всевышним.
- А ты не боишься, что она насмотрится лишнего? – заволновался крот, на что крыса уверенно ответила:
- Не насмотрится. Я попросила изумруды открывать ей только надёжные, безопасные каналы. Так что никакая побочная энергетическая сущность не сможет одурманить Крим. И одержимой она тоже не станет. И даже с ума не сойдёт.
- А что? Можно сойти с ума, просто наблюдая за изумрудом?
- Если смотреть на изумруд и видеть только камень – нет. А если проникнуть туда, куда лезть запрещено, можно спокойно тронуться рассудком. Тем более, если делать это восемнадцать часов в день. Крим – не просто девочка, она потенциальная Miracle, ей это даже полезно. Тем более сегодня.
- Почему?
- Возможно, сегодня она последний день видит этот камень. Да что она? Мы все. Этой ночью под полной луной Крим совершит попытку сделать то, ради чего она здесь. А мы с Хантер поможем ей.
- Значит, сегодня воцарится Гармония? – шёпотом спросил Бучер.
- Старайся слушать то, что я говорю, а не то, что ты хочешь услышать. Подчёркиваю: возможно, если нам повезёт. И если Он нам не помешает.
- А кто такой этот Он, которого ты всё время так боишься?
Адита развернулась и пошла прочь, не сказав ни слова.
- Знай же, - кричал ей вдогонку Бучер, - Если этот Он что-нибудь тебе сделает, то Ему несдобровать! Я не боюсь Его!
Адита остановилась, медленно повернулась, обвела взглядом Бучера и почти шёпотом произнесла:
- Не кричи так, не зови худо. Услышит – не укроешься, придёт – не прогонишь. И без Него туго.
На берегу озера, кажущегося золотым от лучей заходящего солнца, среди силуэтов одиноких деревьев, разбросанных по всему берегу, и камней, лежавших неровными кучками, виднелся ещё один чёрный, мрачный силуэт. И чёрная светящаяся птица всё кружила над ним, пропуская сквозь себя последние солнечные лучи этого вечера, отчего их свет становился ещё ярче и резал глаза. Да, это была Хантер. Она вытянула руку вперёд и птица опустилась на её руку. Сияние ворона постепенно передалось и гиене, которая, изменяясь, превратилась в другого ворона, и обе птицы взлетели и очень скоро скрылись из виду. Они очень спешили.
- Изумруд Хаоса должен стоять в центре этой поляны, - сказала Адита, костлявым пальцем указав то место, где, по её мнению, должен находиться камень.
- Я отнесу, - крикнул Буч, готовый тотчас же сорваться и бежать помогать Адите.
- Нет. Это сделает Крим, - повелительным тоном сказала она.
- Крим? – удивился крот, - Да она его даже не поднимет!
- Покажи ему, - обратилась крыса к маленькой крольчихе.
- Как ты меня учила? – спросила последняя.
- Да, именно так, - подтвердила знахарка.
Крим зажмурилась, наморщила лобик, приставила два пальца к виску и в таком виде повернулась в сторону изумруда. Но ничего не произошло. Крим ещё сильней зажмурила глаза. Изумруд чуть пошевелился и изменил форму на сферическую. Крим открыла глаза и посмотрела на произведённый эффект.
- Ну же! – подогнала её Адита.
Крим снова закрыла глаза и произвела все те же действия. Изумруд покатился по поляне, достигнув нужного места, остановился и вновь восстановил привычную форму.
- Ничего себе! – промолвил Буч.
- Да уж, это было гораздо лучше, чем извержение вулкана, - дополнила Адита. Крим виновато улыбнулась.
- Адита! Крим! – закричал Бучер, - Вот они!
На небе появились две чёрные точки, которые стали расти и превратились в чёрных птиц.
- Крим! Скорее прыгай сверху на изумруд! – повелела Адита.
- Что, прям сверху? – спросила та.
- Да, скорее же, скорее!
Крим повиновалась. Она встала на изумруд Хаоса и наблюдала за тем, как приближаются птицы. И вот настал тот час, которого все ждали: солнце скрылось за горизонтом, на небе совсем чётко и ясно появился молочный диск полной луны. В тот же миг Хантер и чёрный изумруд опустились на поляну, и Хантер вновь стала гиеной, а изумруд принял огранённую форму. Как только он это сделал, остальные семь изумрудов, сплавленные воедино, вновь стали самостоятельными. Крим же, к собственному её удивлению и к удивлению других, осталась висеть в воздухе. Изумруды выстроились по горизонтальной окружности вокруг девочки, которая недоумённо хлопала глазками, и выпустили по длинному лучу света. Лучи пересеклись в одной точке, как раз в сердце Крим. Противоположные камни находились друг напротив друга. Лучи красного и голубого, синего и жёлтого, зелёного и розового, белого и чёрного изумрудов были направлены друг на друга; лучи каждой пары слились в одну линию. Именно пересечение этих четырёх линий и находилось в сердце Крим. Видимо, она не чувствовала от этого никакого дискомфорта. Изумруды начали вращаться в горизонтальной плоскости, причём они делали это очень быстро. Поэтому сами камни образовали светящуюся окружность, а их лучи – круг. После этого круг начал вращаться вокруг диаметра, что привело к образованию шара. Внутри светящейся сферы находилась Крим.
«Что это? - подумала Руж, наблюдающая за происходящим из своей засады. – Как я смогу украсть изумруд при таком раскладе? Так дело не пойдёт». Мышка задумалась над тем, как исправить ситуацию и пришла к одному единственному решению: «А позову-ка я Наклза. Интересно, что он скажет по этому поводу, - посмотрела в сторону, - А вот и он!» Наклз уже долгое время пытался забрать изумруд у Адиты. Он сам не знал, почему всегда с ним происходило одно и то же: всякий раз, как он приходил за камнем, полный решимости уйти с изумрудом, Адита откладывала час расставания с сокровищем, а он, Наклз, послушно уходил прочь. Как ни презирал он себя после каждого провала, как ни старался не поддаваться, он ничего не мог с собой поделать, когда говорила Адита. Лично я думаю, что знахарка его просто гипнотизировала, но это остаётся только моим предположением и никакого отношения к сюжетной линии рассказа не имеет. Да, о Наклзе. Ехидна решил попытать счастья в очередной раз. Выходя на поляну, он начал было свою обычную речь, заготовленную для такого случая:
- Адита, я должен...
Увидев то, что происходит на поляне, Наклз осёкся. Все, кроме Крим, которой в тот момент было явно не до того, обернулись.
«Ой, что сейчас будет!» - немного злорадно подумала Руж и улыбнулась, приготовившись стать зрителем этого спектакля. И, по возможности, похитить изумруд. Но, повторяю, по возможности.
Эми стояла у окна, заваривая чай по специальному рецепту. Естественно, для Соника, который в соседней комнате занимался обычным делом: ничем. Ежиха на секундочку подняла взгляд наверх, чтобы посмотреть, не открыта ли форточка (а то Соник может простудиться!) и увидела панораму в окне. Огромный световой луч вырвался откуда-то из леса. Этот поток света был гораздо мощнее, чем при встрече двух или более изумрудов Хаоса, хотя чрезвычайно на него похож. Эми и думать забыла о чае!
- Со-оник! – во всю мощь закричала она.
- Что такое, Эми? – спросил он, стоя уже рядом с ней. – Почему ты так кричишь?
- А ты выгляни в окно! – ответила она и ткнула пальцем в стекло.
- Ничего себе, - еле слышно пробормотал ёж. – Надо проверить, что это за штука.
Соник вихрем выбежал во двор. Эми уже не вихрем, но всё-таки последовала за ним. Во дворе их уже поджидал Тэйлз, только что прилетевший на Х Торнадо, чтобы сообщить о странном свете.
- Полетели! – крикнул он. Эми тотчас же прыгнула в кресло, а Соник остался стоять.
- Ну же, Соник! Чего ты ждёшь? – поторопил его Тэйлз.
- Летите без меня, - равнодушно ответил ёж. – Один я доберусь туда гораздо быстрее. – С этими словами Соник понёсся навстречу странному свету со скоростью звука. По пути он заметил, что кто-то сидит у него на хвосте. Этот кто-то окрикнул его:
- Эй, синий! Куда вторпедил-то?
- Нас подожди! Веселее будет!
Соник чуть сбавил скорость. Его нагнали Джевел и Эклипс, летящие на антигравитационном мотоцикле. На головах подруг были шлемы с символичными надписями «Клуша» и «Клюша».
- Адита... Адита! – закричал Наклз. – Что это? Неужели ты пытаешься использовать камень в своих целях? Ты же говорила... Ты же... А я... я не только верил тебе, я ещё и... Ты... ты просто...
- Не смей оскорблять Адиту! – донёсся голос Бучера.
- Сейчас же отдайте мне камень! Я догадывался, что дело нечисто!!! Вы не сможете забрать изумруд!!!! Адита! Как ты могла??!! – ехидна зло уставился на крысу.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail