22:32 

Хочется не фигни поменьше, а годноты побольше.
Название: Ищущий да обрящет...
Фэндом: Galactic Football
Жанр: драма, романс
Пары/ Персы: Технодроид Ви3 / Мей
Отказ от прав: Альфанимовцы владеют ГФ. Маразм владеет альфанимовцами. А Мар владеет МАРазмом, в совершенстве, но великодушно ни на что не претендует.
От аффтара: последний конкурсный фик... или фук? О_О

Хочешь знать, сколько времени?
Я скажу тебе так.
Тик-так, тик-так.
Пять минут до полуночи.
Без пяти новый день.
Спи, любовь моя, спи. Тебе незачем знать, что через пять минут семерым безгрешным созданиям придётся умереть.
Тик-так, тик-так. Вот так... стрелки пафосно взводят курки, заряжая минутами ствол. Пять патронов – начнётся расстрел. Но сейчас, пока можно смотреть, стрелки-стрелы рисуют круги под глазами тусклых людей, облачённых в лабораторные халаты. Приближая час нашей смерти, их бледные руки монотонно крутят рычаги, а бескровные губы лениво шевелятся, чтобы поддерживать заурядные разговоры о погоде, политике и пролитом кофе, которые не значат ничего. Мне кажется, что в этом храме науки краски жизни выцвели уже давно. А, может быть, мои оптики просто не достаточно чувствительны, чтобы увидеть разницу между серой дужкой металлического ремня, приковавшего меня к днищу капсулы, и пыльной радугой, мимикрирующей под натянутую улыбку, только перевёрнутую.
Четыре круга самой быстрой стрелки – и бесцветные люди запустят аппарат. Интересно, как же им удалось вложить в наши железные тела такую пеструю шкалу эмоций, если сами они мало чем отличаются от теней, отбрасываемых манекенами? Куда они спрятали свои чувства? Неужели отдали их нам без остатка? Забирайте обратно, слышите?!! Забирайте обратно!! Только память не трогайте. Я не знаю, что со мной будет, если вы сотрёте Её образ. Точёная фигура, какую не сможет выковать даже лучший мастер завода по изготовлению дроидов, одухотворённые глаза цвета самого синего неба... и волосы. Волосы, та самая часть, аналога которой не предусмотрено в механическом корпусе. Они делают тебя такой... настоящей и такой недосягаемой для меня одновременно.
Три минуты до неизбежности. Интересно, какой ты видишь сон, мирно посапывая на плече своего возлюбленного? А вот ему наверняка снится, как он забивает голы. Когда-то я думал, что тоже так умею, что могу ещё лучше и что ты обратишь на меня внимание, если наша команда выиграет этот матч. Один гол. Мы забили всего лишь один гол в противовес пяти пропущенным мячам. Может быть, так даже и лучше. Всё равно особенности моей конструкции не позволяют мне улыбаться. Поэтому пускай радуются живые.
Две минуты – и для нас семерых всё закончится. Шестерым моим товарищам повезло меньше, ведь, ожидая финального свистка, они думают о смерти. А я, пока меня не отключили, буду мысленно просматривать те кадры, на которых запечатлена ты. Смешно, но я видел тебя всего лишь два раза. Вот здесь я заметил тебя впервые. Ты неспешно прогуливалась по Генезису со своим парнем. Я обратил внимание, вы держались за руки и улыбались. Второй раз мне удалось понаблюдать за тобой перед самым началом Матча Звёзд. Он метался по коридору туда-сюда, бездумно изучая пол под ногами, но, когда появилась ты и сжала его руку своей ладонью, он поднял глаза, чтобы встретить твой взгляд, и позволил уголкам губ подскочить вверх. Я плохо разбираюсь в принципах существования людей, но мне кажется, что через касание руками вы передаёте друг другу что-то невидимое, но очень-очень важное, то, что позволяет быть счастливым. Мне кажется, что даже сейчас, пребывая в сладком мире грёз, вы неосознанно переплетаете пальцы. Но мне не больно думать об этом, нет. Я знаю своё место и ни на что не надеюсь. Я даже рад, потому что хочу, чтобы ты улыбалась во сне. Ты знаешь, что твоя улыбка похожа на радугу, только перевёрнутую?
Последняя минута тишины. А потом придёт она. Пе-ре-плав-ка. Я точно не знаю, что это. Но мне кажется, что Переплавка – это огромная землистая сороконожка, скользкая и холодная, которая обхватывает твой корпус членистыми конечностями, чтобы невозможно было ускользнуть, разевает зловонную пасть и высасывает из тебя что-то невидимое, но очень-очень важное, без чего ты превращаешься в бездумную машину, ничем не отличающуюся от какого-нибудь пылесоса.
Неужели я вижу в последний раз, как секундная стрелка касается цифры 12? Кто-то надавил на пусковую кнопку – утомлённый ожиданием курок облегчённо щёлкнул. Можно, я буду мечтать, что ты сейчас находишься рядом со мной, так близко-близко, а жужжание запускающегося механизма доносится издалека-далека, а то и вовсе не существует?
Кем... чем я буду? – Не известно. Растаяв в огненном чреве печи и возродившись вновь, металлические фениксы никогда больше не выйдут на поле. Не хочу знать, что со мной будет. Единственное, чего я хочу – это хотя бы раз, хоть один разочек подержать тебя за руку. За руку...подержа...разо...поде...те...бя...за...за...ру...

*Две недели спустя*
« - Прости, Сюзанна, но между нами всё кончено.
- Рауль, вернись! О, милый, не оставляй меня, нет!»
Решительное нажатие на кнопку пульта – и экран погас.
- Вот ведь скотина этот Рауль! – буркнула Мэй и, поддавшись эмоциям, со всей силы стукнула кулаком по корпусу новой маникюрной машинки, оставив на поверхности изделия небольшую вмятину.
«Не ушиблась, любимая?» - раздалось где-то в голове.
Мэй огляделась по сторонам.
«Послышалось, наверное...»
Немного успокоившись и решив досмотреть любимый сериал, девушка вновь включила экран и доверила красоту своих рук подаренному Д-Жоком приспособлению.

@темы: Галактический футбол, грустно

URL
Комментарии
2008-12-26 в 23:36 

Lunishka
Мар-чан! Прошу прощения что пропала!
Вот вновь преобщаюсь к Вам) И Вашему творчеству.)
Фик я читала ещё на конкурсе *____*
Что сказать, мало того, что удалась задумка как взрывного пейринга, так и сюет великолепен) Драма удалась. Спасибо Вам)

2008-12-29 в 23:20 

Mar_Light
Хочется не фигни поменьше, а годноты побольше.
Lunishka , вах, после таких комментов прям писать подмывает =) Спасибо))

URL
2009-09-16 в 00:31 

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее!» C.Фридрих Ницше
«Не ушиблась, любимая?» - раздалось где-то в голове.
Мэй огляделась по сторонам.
«Послышалось, наверное...»-так трогательно и чисто,такая гама эмоций у вроде бы не одушевленного робота.

2009-09-20 в 23:01 

Хочется не фигни поменьше, а годноты побольше.
Тем они и прелестны, эти роботы, что никто от них особых душевных порывов не ожидает - а вот тебе и на! Х)
*сказала фанатка трансформерофф*

URL
2011-01-19 в 14:13 

^_*
Очень милое произведение. ГФские родботы отличные ребята, вообще, весьма живые для роботов, так здорово, что ты такой фанф написала)

2011-01-26 в 18:47 

Mar_Light
Хочется не фигни поменьше, а годноты побольше.
Buster T , спасибо)) Да, они очень живые, и надо было отдать им должное))

URL
     

.::orangefiction::.

главная