14:57 

Хочется не фигни поменьше, а годноты побольше.
Название: Зажигалка.
Фэндом: Galactic Football
Жанр: просто добрая история с вкраплениями юмора и морали.
Рейтинг: дженерал
Пары/ Персы: Синедд, Найла (не фанперс)
Отказ от прав: Альфанимовцы владеют ГФ. Маразм владеет альфанимовцами. А Мар владеет МАРазмом, в совершенстве, но великодушно ни на что не претендует.
От аффтара: Предположим, что Синедду в кои-то веки повезло... Но так ли он рад этому?

Ты знаешь, есть такие светлячки,
Которые садятся на зрачки.
Они глаза сияньем согревают
И в сердце разжигают огоньки.

К чему тебе я это говорю?
Пойдём со мной с утра встречать зарю!
Я покажу, как солнышко зевает,
И светлячков лукошко подарю.

Зажигалка.

Синедд сидел в своём гостиничном номере, облокотившись на стол, и буравил взглядом бумажку формата А4. Какой-то обкуренный дизайнер украсил её по краям дурацкими завитушками, а снизу, возле печати, красовались загогулины совсем иного характера – подписи уважаемых лиц, этих тупых зажравшихся рож. «Почётная Грамота» - вот какой у бумажки заголовок.
Синедд вытянул руку перед собой и сжал кулак. Вчера именно ТАК его пальцы держали Кубок Галактики по футболу. Но прекрасные мгновения триумфа длились настолько мало, что победитель не успел даже толком разглядеть свой трофей. «Ты думал, они дадут полюбоваться на это сокровище, идиот? Нет, твой ненаглядный кубок отправится в галактический круиз радовать цветом Смога проигравшие команды и их болельщиков. На тебе Почётную Грамоту, чтобы поутру не мучился догадками, приснился тебе этот матч или нет».
Когда Шедоуз выиграли кубок, он думал, что сойдёт с ума от счастья, или, по крайней мере, потеряет дар речи на всю оставшуюся жизнь. Он ожидал, нет, был просто уверен, что, когда пальцы коснутся кубка, мир изменится раз и навсегда. Но вот главный приз, такой долгожданный и сверкающий, в его руках... и ничего. Ничего! Никаких разноцветных фейерверков, фанфар и гномиков, выплясывающих кукарачу и распевающих песенки о разумном, добром и вечном! Окружающий мир остался по-дебильному прежним и по-прежнему дебильным. Тот же стадион. Тот же искусственный воздух. Те же однообразные лица сокомандников. Та же, если не бОльшая, ненависть во взгляде Джока. И, конечно, та же звенящая пустота под сердцем, по-акиллиански холодная пустота.
- Не хочешь отпраздновать победу вместе с командой?
Синедд пренебрежительно фыркнул и нервно дёрнул плечами. Найла, наш дорогой уродец-защитник! А он что здесь забыл?
- Да нет, как-то не тянет.
Тут бы пугалу взяться за ум и свалить по своим делам – так нет же, подходит ближе, лапу свою на плечо кладёт, в глаза заглянуть пытается. Что, не ясно: не рады здесь тебе!
- А теперь скажи честно, Синедд. Тебе правда нравится проводить время в полном одиночестве и постоянно себя жалеть?
Заранее заготовленная грубость вылетела из головы, как мяч из тренировочного аппарата. Что и говорить, вопрос застал его врасплох.
- Я не жалею себя... Я просто... просто...
- Устал?
Внимательный взгляд карих глаз, обведённых чернотой. Синедд поморщился: мол, тоже мне, психоаналитик выискался!
- Нет. Конечно, нет. Наш тренер говорит, что я не могу и не должен уставать. Видимо, он считает, что я железный.
- И у металла бывает усталость. Так что ты хотел сказать?
Синедд вздохнул. Видимо, просто так отвязаться от липучего защитника ему не удастся.
- Я просто... просто не знаю, что делать с этой штукой, - рука судорожно махнула в сторону Почётной Грамоты, отвоевавшей себе последнее свободное пространство на столе. В это время Найла внимательно исследовал остальные «полезные ископаемые», коими изобиловал стол Синедда. Вскрыв месторождение смятых фантиков от жвачки, защитник Шедоуз выудил оттуда маленький прямоугольный предмет, покрытый зеленоватым налётом.
- Откуда у тебя эта зажигалка? – поинтересовался он.
- Да так, какая-то визгливая фанатка всучила. Думала бы хоть своей головой, что дарит. Я ей даже «спасибо» не сказал. Нафига мне это барахло?!
- Хм, ну ты бы хоть плесень с неё протёр...
- С какой радости? Это благородная плесень.
Найла критически осмотрел зажигалку ещё раз.
- Ты точно уверен в этом?
Синедд коротко кивнул, состроив при этом оскорблённую гримаску. Конечно, эта плесень благородная. Благородная хотя бы потому, что выросла на ЕГО зажигалке. Его, Синедда, а не какого-нибудь там Джока или МайкроАйса.
Глаза второго футболиста подозрительно прищурились, и в них заплясали бесовские огоньки.
- Кажется, я знаю, как нам поступить с твоей Грамотой. Дай-ка её сюда!
Синедд бездумно протянул многострадальный листок, но Найла вместо того, чтобы взять бумажонку, поднёс к ней зажигалку. Раздался щелчок, и в тот же миг Почётная Грамота заверещала всеми оттенками красно-оранжевого пламени. Сначала Синедд от неожиданности чуть не выронил её из рук, рискуя поджечь месторождения фантиков, залежи почёрканных блокнотов и прочие богатства родного стола, но быстро взял себя в руки. Вторым желанием было потушить огонь и рявкнуть на Найлу. Но, собираясь приступить к этому занятию, нападающий Шедоуз вдруг понял, что чувствует это почти позабытое, похожее на щекотку ощущение, зарождающееся в груди и стремительно поднимающееся к щекам. Так и есть, ему смешно! Во ведь умора: доказательство победы, к которой он стремился всю свою футбольную карьеру, исчезает у него на глазах, и он совершенно не имеет ничего против! Нет, не Грамота – это горит пластырь, заклеивший его рот и не позволявший уголкам губ ползти вверх тогда, когда им хочется.
Когда оба игрока закончили хохотать, как ненормальные, от Почётной Грамоты, украшенной Почётными Завитушками и подписанной Почётными Членами Общества Потока, осталась лишь горстка пепла на ладони Синедда. Тот стряхнул её на пол и размазал ботинком по казённому гостиничному ковру.
- Ну что, полегчало? – Защитник смахивал слёзы, выступившие на глазах от продолжительного смеха.
- Весьма.
- На вот, держи своё «барахло», которое тебе «нафиг не надо».
Синедд вытянул руку вперёд и сжал в кулак крохотную зажигалку. Вчера именно ТАК его пальцы держали Кубок Галактики по футболу. Но этот незатейливый предмет никто у него не отнимет. Да и сам он никому его не отдаст. Ведь иногда маленькое и невзрачное может принести куда больше счастья, чем большое и сверкающее.
Нападающий Шедоуз поднялся со стула и направился к двери.
- Всё-таки решил присоединиться к остальным игрокам?
Синедд на секунду остановился, чтобы бросить на прощание:
- Да, но позже. А сейчас мне нужно разыскать одну девушку и сказать ей «спасибо».

Конецъ.

@темы: Галактический футбол, весело, грустно

URL
Комментарии
2008-10-04 в 23:48 

Интересная история) Думаю, получение кубка Синедду может только присниться) Мар-чан, ты прекрасно описываешь мысли Синедда, у меня такое чувство, что это ты писала персонажа и поэтому так хорошо знаешь его характер, вотЪ))

2008-10-06 в 20:45 

Хочется не фигни поменьше, а годноты побольше.
Urty aka Kichigo , данке! А я всё-таки надеюсь, что Шедики (и Сидчик!) выиграют кубок в 3м сезоне... А то как-то слишком для снеговичкофф три раза подряд... Вон, Артегора уже исправили. Неровен час и Сиду повезёт! Х))

О-ох, вот бы я и впрямь писала персонажа... Он бы тогда поменьше ноги ломал и побольше голов в сезоне1 забивал. Но увы... Зато фики никто не отменял!! Так?

URL
2008-10-08 в 17:14 

Верно) Из Артегора уже няшку кавайную сделали X))) А Вот Сид далеко пойдет... Ахха) В фиках можно творить что угодно, для разнообразия ^^,

2008-10-08 в 17:35 

Хочется не фигни поменьше, а годноты побольше.
Артегору для полноты картины осталось только розовую шапочку с кроличьими ушками надеть...

Х) Тем фики и хороши!

URL
2008-10-08 в 18:49 

Да... Как сказал Арч "Я скучал по нему" ты наверно права на счет шапки с ушками ^^

2008-10-15 в 00:31 

Lunishka
Так ещё один кавайный фанф имени Вас) мне понравилсь. Да, господин, мне все позволено а не позволено, то ты идиот читать научись ,в своем репертуаре. Спасибо, за такой фик)
luna

2008-10-15 в 20:15 

Хочется не фигни поменьше, а годноты побольше.
Lunishka =)) Спасибо за отзыв!

URL
2008-10-15 в 20:29 

Lunishka
не за что, ибо действительно, Синедд великолепен).

2010-12-19 в 19:46 

^_*
Очень очень понравилось) Архипелагцы не только симпатичные, но и умные)

   

.::orangefiction::.

главная