14:34 

Вредные советы начинающему фикрайтеру.

Хочется не фигни поменьше, а годноты побольше.
Решили написать свой фанфик? Тогда эти «Вредные советы» для вас!
Внемлите этим советам – и читатель просто косяком попрёт! Х))
1. Кому интересно читать про этих скучных канонических персонажей? Что мы их в мульте не видели, что ли? Лучше придумайте побольше оригинальных, да понавороченнее! Поверьте, нет ничего лучше, чем большегрудая девушка с синими волосами, которая руками управляет водой, ногами – землёй, а изо рта у неё непременно валит дым!
2. Помните, что дядюшка Айро с виду простоват, да умён. И если вы не можете придумать для него подходящую реплику, достойную мудреца, то смело затыкайте ему рот чаем. Причём для пущего эффекта прямо посередине фразы – это придаст словам загадочности. Помните: в данном случае чая много не бывает, и вас не должно волновать, сколько жидкости выдерживает мочевой пузырь обычного человека.
3. Помните: принц Зуко не будет принцем Зуко, если не соблазнит Катару хотя бы три раза за один вечер. Но не расстраивайтесь! Ему не понравится, и он всё равно вернётся к вашей Мэри-Сью, ведь она-то лучше!
4. Тётушка Ву тоже человек! Не забывайте об этом! Ваши читатели никогда не простят вам, если вы не будете уважать старость! Поэтому вместо того, как описывать любовные подвиги малолетнего Аватара, устройте встречу Тётушки Ву с Пра-Пра и позвольте им вволю пообсуждать болячки друг друга! Тогда вы выполните свой долг подрастающего поколения. Не говоря о том, что, если вы грамотно опишете все болячки, вашими читателями станут ещё и пенсионеры, и ваш фанфик напечатают в газете «ЗОЖ».
5. Не обойдите вниманием Хозяина огня! Ведь если бы не он, и войны бы не было! Да что война... это он сделал вашего ненаглядного Зуко!! Так что постарайтесь раскрыть внутренний мир Озая! Больше лирики! На самом деле он хороший и раскаивается в содеянном, более того, каждый вечер заливается слезами и бьётся головой о трон. Если этого покажется вам недостаточно, заставьте ХО заняться самобичеванием перед глазами опупевшего Аанга.
6. Если Сокка в фанфике может существовать отдельно от бумеранга, значит, с фанфиком что-то не так. Бумеранг – очень важный орган юного воина. Поэтому лучше пусть ваш Сокка будет, скажем, без носа или печени.
7. Автор, знай: Аппа – это своеобразный предмет быта, который предназначен для того, чтобы на нём летали и им чихали. И месяц круглосуточных полётов над океаном без сена никак на нём не отразится.
8. Возьмите на заметку: всем ужасно жаль, что остался только один маг воздуха, поэтому, если ваша Мэри-Сью – чудом уцелевший эйрбендер, у неё должно быть как минимум пять детей от Аанга. И это притом, что замуж она выйдет, естественно, за Зуко. И, судя по дате начала войны, ей уже давно за 100 лет.
9. Личная жизнь Момо – это как раз то, что волнует каждого, кто хоть раз смотрел «Аватара». Но, увы, лемурих нынче дефицит. Поэтому не отчаивайтесь и подключайте Миюки! Ведь на безрыбье и рак – рыба!
10. Никто не захочет читать тягомотину, которая длится на 50 листов 8-м шрифтом. Поэтому чем короче будет ваш фанфик, тем больше народа его прочтёт. Высшим пилотажем считается одно предложение, отразившее все аспекты, перечисленные выше!

Пы.Сы. Если Вы ещё не поняли, это – «вредные советы». Никогда так не делайте.

@темы: Аватар: Последний маг воздуха, весело

URL
Комментарии
2010-12-06 в 13:47 

Ой, а я напишу))))Будет стеб)))))

URL
2010-12-06 в 19:06 

Mar_Light
Хочется не фигни поменьше, а годноты побольше.
Гость, как только - так сразу ссылку) Я не хочу это пропустить)))

URL
2011-01-19 в 14:08 

^_*
Какие хорошие советы ^^ Мне очень нравится героиня из первого пункта ^^

2011-01-26 в 18:53 

Mar_Light
Хочется не фигни поменьше, а годноты побольше.
Buster T , спасибо)) Героиня из первого пункта очень признательна и очень в шоке))

URL
2012-01-02 в 02:00 

Arvetta
Он-шестикратный серебряный четвертьфиналист.(с)
Интересно, по аватару еще кто-то пишет?..

Скоро выходит новый мульт про аватара Карру)

     

.::orangefiction::.

главная