20:13 

Хочется не фигни поменьше, а годноты побольше.
Название: Сказ о том, как Хозяин Огня войну развязал.
Вселенная: Аватар: Последний маг воздуха
Жанр: стёб безбожный
Рейтинг: нету
Персонажи: ХО Созин, слуга
Дисклеймер: Не мои персы, не мои! Но фанфик мой!
От автора: «Когда-то все люди жили дружно, пока народ Огня не развязал войну». Вот так «вдруг» взял и развязал, да? Чушь собачья! У всякой войны есть свои причины. И главное – повод, точка перегиба! Вот об этом мы и поговорим. О чём Майкл и Брайан культурно умолчали.

Хозяин Огня Созин неторопливо прогуливался по тронному залу, купаясь в солнечных лучах, изобильно сочащихся из приоткрытых окон. Погода утром выдалась тёплая и ясная, и ничто не предвещало беду. Ничто, кроме этого дурацкого карнавала, на котором Его Огненное Величество обязалось присутствовать. Больше всего на свете великий Созин ненавидел шумные празднества подобного рода. А кому понравится тупо сидеть на глазах у полупьяной толпы в идиотских масках и ждать, когда же ветер растреплет великолепную прическу?
Созин с кошачьей грацией подошёл к зеркалу и ещё раз довольным взором пробежался по чуду парикмахерского искусства, сотворённому на его голове. Для того чтобы собрать непослушные волосы в идеальный «конский хвост» и увенчать его монаршей короной, продвинутому цирюльнику понадобилось полтора часа и ровно столько же баночек геля. Дорогого геля, между прочим. Отвлечься от созерцания себя, любимого, Хозяина Огня заставил топот ног, несущихся вверх по лестнице, и звук открывающейся двери.
«Вот, блин, наверное, платье для карнавала принесли», - пронеслось в голове у Созина, и тот медленно обернулся, награждая запыхавшегося клеврета взглядом, полным презрения.
- Милорд... – Нервно затараторил вбежавший. – Простите, но у меня срочное сообщение!
- Это как-то касается грядущего веселья? – с трудом подавив зевок, выдавил ХО.
- Да... Понимаете, люди отказываются выходить на улицу!
«Оно и понятно! Я бы тоже предпочёл во дворце задержаться», - подумал Созин, а вслух изрёк:
- И с чем это связано?
- Понимаете, милорд... Воздушные кочевники... Ну... Эмм... Они опять это... Кочуют! И их новый маршрут пролегает как раз над нашей Главной площадью.
- И что? – Лениво поинтересовался верховный покоритель огня. – Летают себе, как птички, - и бог с ними!
Слуга немного замялся, затем покраснел.
- Да, летают. Только на этом их сходство с птичками не заканчивается! Гадят они тоже, знаете ли, ... как птички! Прямо с неба! Вот только у пернатых какушки маленькие, а у этих – огого! Вот что я скажу: с этим надо что-то делать!
- Да? – с иронией вопросил царь. – И что ты предлагаешь? Ввести закон на обязательное ношение подгузников?
- Вообще-то... – протянул слуга. – Наш астроном предсказывает скорое появление огромной кометы. И Вы могли бы пульнуть ею в этих чудесных летунов, чтоб впредь не повадно было Главную площадь осквернять!
Хозяин Огня скептически приподнял бровь.
- Ну, зачем же сразу такие радикальные меры? Не слишком ли опрометчиво запускать комету в магов воздуха всего лишь за то, что у них есть естественная нужда? Это не гуманно, да и что подумают остальные государства? Вдруг они примут это как сигнал к войне? Уверен, воздушные кочевники не нанесут нам серьёзного вреда.
- Вообще-то уже наносят, - констатировал клеврет. – Выгляните в окно на улицу – поймёте, о чём я!
Всем своим видом показывая, насколько же это бесполезно, Созин провальсировал к открытому оконцу и высунул голову на улицу.
- Вот видишь, - сказал он, обращаясь к слуге, - Никаких видимых поврежде...
Плюх!
Внезапно Созин почувствовал, как его идеальную причёску обволакивает что-то теплое и запашистое. Приподняв голову, маг огня узрел какого-то летающего мужичка. Этот тип что есть силы орал «Извините!» и махал Созину рукой. Вторая рука натягивала жёлто-оранжевые штаны.
Слуга, видевший лишь часть происшествия, не сразу догадался, поему так внезапно замолчал хозяин, но характерный запах начал наводить его на определённые мысли. Поэтому, когда Великий и Огненный поманил его пальчиком, не вынимая головы из оконного проёма, клеврет был готов ко всему.
- Вам что-нибудь принести, милорд?
По ту сторону окна раздался шёпот, постепенно перерастающий в крик.
- Да... Плевать на другие государства. Принеси! Принеси мне эту самую комету!! Сейчас же!!!
Понимая, что владыка в праведном гневе и хочет невозможного, слуга поспешил ретироваться, как был вновь окрикнут повелителем.
- Стой! И салфетку захвати! Да побольше, ПОБОЛЬШЕ!

Конец.

@темы: Аватар: Последний маг воздуха, весело

URL
Комментарии
2010-07-25 в 19:44 

:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::lol::lol:

URL
2010-07-25 в 21:59 

Mar_Light
Хочется не фигни поменьше, а годноты побольше.
Гость, спасибо! *кланется*

URL
     

.::orangefiction::.

главная