19:47 

Хочется не фигни поменьше, а годноты побольше.
Название: Обезьянка
Фэндом: Аватар: Легенда об Аанге
От автора: Крошечный драбблик о Тай Ли и той самой ошибке, которую девчонки повторяют тысячу и один раз. (Они *чур мяня, чур!!* КРАСЯТСЯ!) Авторский POV может не совпадать с вашим, но мя хотя бы не бездоказательна=)
Дисклеймер: не моё

Красное и белое. Белое и красное.
«Ты никогда не сравнишься с Цуки!»
Для него – случайные слова. Для неё – обвинение и приговор.
Красное и белое. Белое и красное.
Ловкости и силы ей не занимать. От отсутствия остроумия она тоже никогда не страдала. Хоть она в жизни не придавала особого значения своей внешности, какая-то часть её подсознания упорно веровала, что и здесь она не уступает Цуки. Так чем же эта раскрашенная девица может превосходить её? Неужто своей манерой скрывать лицо за тонной грима?
Красное и белое. Белое и красное.
Тай Ли неловко вертела в руках помаду, вытащенную из косметички Азулы, и белила, тайно извлечённые из рукава Мэй. Для того чтобы добыть эти сокровища, девушке пришлось применить добрую часть всех тех трюков и приёмов, которыми она овладела за годы выступления в цирке. А теперь... что с этим делать? Отсутствие опыта в использовании косметики голосовало против Тай Ли.
Циркачка дрожащими руками открутила крышку у баночки с белилами. Так, посмотрим... Наверняка раскрашивание себя не слишком отличается от декорирования красочных цирковых вывесок. Мазок, ещё мазок... Неплохо. Совсем, совсем неплохо! Теперь настала очередь помады. Оказывается, она имеет свойство ломаться, когда её выкручиваешь слишком много... Ну ничего, Азула себе новую купит, не нищенка. Отлично! «Свет мой, зеркальце, скажи! Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?»
В зеркале была не Тай Ли, а какая-то незнакомая девочка. Незнакомая накрашенная девочка, чем-то похожая на одного из тех клоунов, с которыми Ли доводилось работать.
Девушка много вспоминала о цирке. Особенно часто её мысли возвращались к двум забавным синеносым обезьянкам. Самец и самочка. Раньше Тай Ли испытывала искреннюю жалость, глядя на то, как эти создания мечутся по клетке туда-сюда, туда-сюда. Теперь же, кажется, она охотно поменялась бы местом с павианшей. Ведь цирковых животных держали парами...
Самец и самочка. Такие похожие и такие разные одновременно. Нос самца был окрашен в праздничный небесно-синий цвет, а самка была блёклая и невзрачная. Природа распорядилась так, что в период брачного сезона каждый самец демонстрировал свой раскрашенный облик и звонкий голос, чтобы тусклая и неприметная самка выбрала именно его. У людей же всё наперекосяк. Это девушки накладывают на себя тонны косметики, чтобы понравиться парню.
«Значит, пытаясь быть лучше, я хочу, чтобы меня выбирали?»
Ещё в годы учения в академии мамочка, заплетая дочке косичку на макушке, любила повторять: «Никогда не бегай за парнями, милая! Слышишь, никогда! И старайся всегда иметь несколько ухажёров, чтобы у тебя был выбор».
«Хочу выбирать! Не хочу быть выбранной!»
И о чём она только думала? Она должна понравиться ему такой, какая есть, и никакая Цуки её не остановит!
Глубокая пиала с плескающейся в ней прозрачной жидкостью. Сейчас вода коснётся лица и станет мутной. За яркой маской не видно истины. А вода смывает краску.
Кажется, он из племени воды, так?

@темы: Аватар: Последний маг воздуха, грустно

URL
Комментарии
2009-09-12 в 20:23 

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее!» C.Фридрих Ницше
На редкость приятный,но неожиданный финал

2009-09-12 в 21:47 

Хочется не фигни поменьше, а годноты побольше.
Спасибо)))

URL
   

.::orangefiction::.

главная